Dienstag, 4. Februar 2014

Ideen zum Geburtstagskuchen

Bald ist es so weit, Felix hat Geburtstag.
Ich habe mir ein paar Rezepte für einen Kuchen rausgesucht:

Vollkorn-Bananenkuchen
Zutaten:
280g Vollkorn-dinkel-mehl
1/2 pck Backpulver
330 g reife Bananen
50g Rohrzucker
1 prise Salz
60ml Rapsöl

Mehl und Backpulver sieben. Bananen mit der Gabel zerdrücken.
Backofen auf 180° C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Teigmasse in die eingefettete form geben und 60 min backen.

Möhrenkuchen
Zutaten:
4 Eigelb
4 Eischnee
50-100 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
3-4 große geriebene Karotten
gute Prise Zimt
1 Packung (200g) geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch, sind meist aber nicht so fein wie Mandeln) 50g Weizen(vollkorn)mehl
2 TL Backpulver


Eigelb, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren, dann Möhren und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechseln mit dem Eischnee zufügen bzw. vorsichtig unterheben. In eine ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 170-200 °C (Umluft 170) gut 45 Minuten backen. Mit Marzipanrübchen garnieren oder nur mit Puderzucker bestäuben

Grießkuchen

4 m.-große Ei(er)
4 EL Zucker
4 EL Grieß (Weizengrieß)
1 Prise Salz, kleine Prise
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
2 EL Zucker
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Eiweiße und Eigelbe getrennt fest bzw. cremig schlagen. 4 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Grieß zu dem Eigelb geben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) 20 - 30 Minuten backen. Anschließend in ein hohes Gefäß stürzen.

Die Milch in einem Topf erhitzen mit 2 EL Zucker verrühren und über den Kuchen gießen. Dieser saugt dann die Milch auf aber nicht vollständig, sodass er eher mit Löffel gegessen werden muss. 
Was meint ihr? Welcher schmeckt den Babys wohl am besten?

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen