Jetzt hatten wir mal wieder ein bisschen mehr Zeit, also kann auch "richtig" gekocht werden.
Es gibt Hühnerfrikasse und gleichzeitig entsteht eine gute Hühnerbrühe, die ich portionsweise eingefrohren habe.
Hühnerfrikasse mit Reis (ca. 4 Portionen)
1 |
Huhn, ca. 1300 g
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1 Bund |
Suppengrün
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Salz
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100 g |
Butter
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3 EL |
Mehl
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1/2 |
Zitrone |
100 ml |
Sahne
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Salz und Pfeffer
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1 kl. Dose |
Champignons, 1 kl. Dose Erbsen | | |
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Currypulver
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Worcestersauce | | |
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Das Hähnchen in reichlich Salzwasser mit Suppengrün gar kochen (ca. 2 Stunden). Abkühlen lassen
und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Brühe durch ein Sieb passieren.
In einem extra Topf die Butter zerlassen und das Mehl hinzufügen und
eine Mehlschwitze zubereiten. Unter ständigem Rühren nach und nach mit
so viel Brühe auffüllen, bis die Soße sämig ist.
Dann eine halbe ausgepresste Zitrone, die Sahne und die Gewürze sowie
die Champignons zugeben. Kurz aufkochen und mit dem Reis oder Nudeln servieren. | | Ich habe den Fehler gemacht, dass Fleisch nicht lang genug zu kochen. Deswegen war bei uns das Fleisch etwas zu hart. Somit hat Felix nur Reis mit Soße gegessen, aber das relativ gut. War aber auch wirklich lecker und jetzt freuen wir uns auf eine Nudelsuppe mit der restlichen Hühnerbrühe. |
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