Heute wird das Gefrierfach geplündert.
Letzte Woche gabs zum Abendessen eine feine
Zucchinicremesuppe (aus dem Thermomix)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl in den Mixtopf geben / 4 sec. Stufe 5
1 TL Butter zugeben / 3 Min./Varoma/Stufe 1
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl in den Mixtopf geben / 4 sec. Stufe 5
1 TL Butter zugeben / 3 Min./Varoma/Stufe 1
500 g Zucchini, in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 5
600 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
40 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer zugeben 5 Sek./Stufe 5, danach 12 Min./100°/Stufe 2 garen
2 TL Gemüsebrühe
40 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer zugeben 5 Sek./Stufe 5, danach 12 Min./100°/Stufe 2 garen
2 Prisen Muskat
100 g Sahne zugeben 15 Sek./Stufe 6
100 g Sahne zugeben 15 Sek./Stufe 6
Das Rezept war aber für 4 Portionen ausgelegt, also haben
wir für heute noch etwas über.
Felix Opa ist gekommen und kümmert sich ums füttern und
siehe da – ich glaube das ist bei ihm eine Premiere – das Lätzchen bleibt
sauber. Das „Scheunendrescher-Baby“ ist zurück. Der Teller leert sich so
schnell, dass ich kaum Zeit habe, ein Foto zu machen.
Mal sehen, ob das morgen auch
noch so flüssig geht, wenn wieder was Festes auf dem Teller liegt
Anmerkung: Der Thermomix ist ein tolles Teil, aber man
muss ihn nicht nur wegen einer Zucchinisuppe anschaffen. Das Rezeot ist
sicher genauso gut, wenn man einen Kochtopf und einen Pürierstab zu
Hilfe nimmt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen