Montag, 20. Januar 2014

Suppenkasperl - Zuccchinicremesuppe



Heute wird das Gefrierfach geplündert.
Letzte Woche gabs zum Abendessen eine feine

Zucchinicremesuppe (aus dem Thermomix)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl  in den Mixtopf geben / 4 sec. Stufe 5
1 TL Butter 
zugeben / 3 Min./Varoma/Stufe 1 
500 g Zucchini, in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 5 
600 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
40 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
zugeben 5 Sek./Stufe 5, danach 12 Min./100°/Stufe 2 garen
2 Prisen Muskat
100 g Sahne zugeben 15 Sek./Stufe 6

Das Rezept war aber für 4 Portionen ausgelegt, also haben wir für heute noch etwas über.
Felix Opa ist gekommen und kümmert sich ums füttern und siehe da – ich glaube das ist bei ihm eine Premiere – das Lätzchen bleibt sauber. Das „Scheunendrescher-Baby“ ist zurück. Der Teller leert sich so schnell, dass ich kaum Zeit habe, ein Foto zu machen. 

Mal sehen, ob das morgen auch noch so flüssig geht, wenn wieder was Festes auf dem Teller liegt

Anmerkung: Der Thermomix ist ein tolles Teil, aber man muss ihn nicht nur wegen einer Zucchinisuppe anschaffen. Das Rezeot ist sicher genauso gut, wenn man einen Kochtopf und einen Pürierstab zu Hilfe nimmt 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen